РК-А05 не включается

Обсуждаются наборы РК-Ахх
sahhard
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:49

РК-А05 не включается

Сообщение sahhard » 08 июл 2015, 19:53

Приобрел набор, собрал. проверил всю пайку, нигде соплей нет. При первом вкючении появляется надпись stand by. Подсветка при этом не включилась. При попытке включить как с энкодера, так и с пульта никакой реакции. Батарейку в пульте проверил, кнопка в энкодере замыкается при нажатии. В чем может быть проблема?

Аватар пользователя
Max
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:30

Re: РК-А05 не включается

Сообщение Max » 09 июл 2015, 09:55

Здравствуйте.
Вы знаете, честно говоря, даже и не знаю - чудеса какие-то. Давайте мы чуть-чуть подумаем вместе с разработчиком, может быть что-то вам присоветуем.

Аватар пользователя
Max
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:30

Re: РК-А05 не включается

Сообщение Max » 11 июл 2015, 17:07

Мы подумали и пришли к выводу, что вам нужно еще раз проверить монтаж. Я специально еще раз перепрошил МК ровно той прошивкой, что залита в ваш МК - все отлично работает. Проверяйте пайку МК, на всякий случай проверьте прозвонкой соединения между выводами МК и периферией - возможно, где-то оборвалась дорожка.

sahhard
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:49

Re: РК-А05 не включается

Сообщение sahhard » 12 июл 2015, 14:47

проверил. Действительно был обрыв минусовой дорожки под лаком на плате управления. Дорожка от конденсатора на 1 мкФ до, как рас таки, транзистора управления подсветкой, энкодера и приемника. Сделал перемычку, все заработало. Спасибо.

sahhard
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:49

Re: РК-А05 не включается

Сообщение sahhard » 12 июл 2015, 14:49

кстати, еще вопрос. На плате есть выведеные под пайку провода выводы от 27 и 28 ноги МК. Для чего они?

Аватар пользователя
Max
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:30

Re: РК-А05 не включается

Сообщение Max » 13 июл 2015, 14:29

Ну и отлично.
Это контактные площадки для подсоединения программатора. В обычной эксплуатации они не нужны.

barbudo
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 май 2017, 18:34

Re: РК-А05 не включается

Сообщение barbudo » 05 май 2017, 19:17

Решил не создавать еще тему с тем же названием.
Итак, здравствуйте!
Приобрел набор, собрал. проверил всю пайку, нигде соплей нет. При включении БУ - как будто не работает.
1) Регулировкой контрастности увидел квадраты в верхней строке.
2) Нет подсветки. Достался индикатор (как положено, вложена записка про замену дисплея) без светодиодов подсветки, резистора и перемычки. Пока ладно, потом сделаем.
3) Отсутствие символов на дисплее озадачило. Осциллографом проконтролировал наличие импульсов на выводах МК, типа работает.
4) Плюнул, купил другой (точнее, слегка другой) индикатор. Подсоединил, подсветка работает, от нажатия на энкодер изменяется.
Но по-прежнему в верхней строке только квадраты.

Что можно проверить?

barbudo
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 май 2017, 18:34

Re: РК-А05 не включается

Сообщение barbudo » 11 май 2017, 19:04

Здравствуйте еще раз!
Набор продолжает не работать. :(
Поэтому прошу информацию:
1) Контроллер из набора позволяет внутрисхемное программирование или надо его выпаивать?
2) Как можно проверить прошивку контроллера?
3) Можете ли выслать текст программы - для того, чтобы разобраться, где и какие импульсы должны быть?

Аватар пользователя
Max
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:30

Re: РК-А05 не включается

Сообщение Max » 12 май 2017, 08:57

Здравствуйте.
Честно говоря, даже не знаю, что вам посоветовать. Попрошу разработчика подумать на эту тему, возможно у него появятся какие-то мысли.
При программировании контроллер можно не выпаивать. Прошивку отдельно не высылаем. По поводу проверки чуть позже ответим, это тоже лучше разработчику рассказать, чтобы в испорченный телефон не играть.

Аватар пользователя
Max
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:30

Re: РК-А05 не включается

Сообщение Max » 16 май 2017, 14:08

В общем, мы тут почесали репы, но все что вычесали - это совет проверить перемычки P1 и P2 на плате управления. Они расположены под дисплеем.
Если прошивка, как вы говорите, работает, то больше идей нет. Ну и еще раз проверить пропайку выводов МК и целостность дорожек, которые идут от МК к индикатору.


Вернуться в «Аудио»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость